子宁不嗣音

您可以称呼我清凌/Nene

区区岂尽高贤意 独守千秋纸上尘

【ツキウタ/新葵】十一回的谋杀案 【4】

 最近处在一个,脑洞太多但是并填不完的阶段

要是能绑架个写手替我写出来就好了哈哈

不说太多了,立志好好写文,希望大家最近天天见我

嗯,前文戳头像进首页或者直接搜索标题tag

喜欢的话请给我小红心吧~

 

 

 

 

-他也分不清是挣脱不开那锁链,还是自己情愿深陷其中了-

 

四回.「新しい道を探せ」

 

“锵锵——!欢迎大家在我们的官方网站上观看月之寮奇妙探索物语,今天是我们Six Gravity年中组新电视剧专访特别篇哦!担任主持的是我——Gravi的时尚担当如月恋!”

 

粉色的头发伴随着主人活力十足的动作上下起伏着,恋穿着一身黄粉格子相间的小西服,盯着同样颜色鲜艳的礼帽对着DV镜头眨了眨眼睛:“以及,担任摄影一职的是同样来自Gravi的——”

 

“大家好!我是师走驱!”说着便晃了晃镜头,并用空出来的一只手摆了一个V字。

 

“今天的专访真是令人兴奋不已啊驱君!”

 

“没错没错,为了这个采访我们两个人可是从下午就开始练习了哦!”

 

如果不是镜头里还有明明是主角却被迷之当成了人肉背景的年中组,眼下这个场景还真的有点像年少组的两位在兴奋不已地自娱自乐。恋对自己今天的造型似乎非常满意,举着假麦克风一个劲地在镜头前面窜来窜去。

 

“喂喂,我说,再不开始采访的话看到的观众们会直接关掉视频的哦?”

 

“啊啦!是来自春桑的场外指导!”这才放弃继续增加自己的出镜率,恋清了清嗓子,举着摄影DV的驱也适时地跟着搭档靠近了坐在沙发上一脸尴尬的葵和木头人一样波澜不惊的新。

 

“哟,终于来了啊粉红脑袋。”

 

“喂喂才不是什么粉红脑袋呢!”如果不是尴尬到不行的葵及时投来了一个制止的眼神,恋估计要挽起袖子上前和新干架了了,“咳咳……那么我们直接开始专访吧!这次的电视剧听说是量身打造的双主角的电视剧,之前的宣传海报也大受好评哦?两位对这个电视剧有信心吗?”

 

葵十分及时的眼刀起到了不小的作用,新也一本正经地摸了摸下巴,看似认真思考了片刻后才慢悠悠地开口道:“嗯——硬要说有没有的话,当然是有的吧,毕竟我们最近人气都很稳定哦?”

 

“哦?说出了非常有自信的话呢。”恋一边用有些夸张的艺人技做出反应,一边把并没有什么用的话筒对向了葵,“那么,葵桑怎么想呢?”

 

“诶?我的话……因为这次的角色很有特点,演起来不是很容易呢……希望播出的时候大家能认可我的表演就好了。”说着便露出了一个闪闪发光的招牌笑容。

 

“哇!真不愧是葵桑,好闪耀!我要拿不稳DV了……”

 

“请冷静一下驱君!采访还要继续哦?”恋感同身受地点点头,“这一回的剧本看起来相当精彩哦?两位觉得这之中最吸引人的部分是什么呢?”

 

这一回话筒仍旧停留在葵这边,葵几乎是没有犹豫就流畅地说出了规划好的答案:“要我说的话,应该是环环相扣的剧情和紧张的气氛吧?毕竟我和新最初一起看台本的时候也觉得剧情非常紧凑精彩呢。”

 

“嗯嗯,很精彩呢。”还没等恋把话筒转向,新就抢先接下了话头,并且无视了粉红色的残念表情自顾自继续说了下去:“不过,我觉得最吸引人最具有看点的部分,应该是葵各种各样的换装吧?之前还尝试了女……”

 

“等……新!”葵唰的一下就从沙发上站了起来及时捂住了新的嘴,也阻止了黑历史的进一步道听途说。呜啊,老早就有不好的预感没想到真的说出来了……这件事已经被Gravi连同Procella的其他成员们一脸坏笑地“期待”很多天了啊……

 

“啊啊,看来今天的专访可能继续不了了呢……”看着被葵用力捂着嘴的新,心里开始暗爽的恋非常愉快地又窜到了镜头最前面:“那么,今天的Six Gravity年中组专访就此结束啦!还请大家继续支持我们哦!拜拜~”

 

配合默契的驱适时地按了录制视频的暂停键,快被脸红红到耳朵根的葵摁进沙发里的新也终于重获新生。

 

“葵……下手好狠。”

 

“那是因为新随便乱说话啊?!真是的……”气愤过后又把自己深深地埋进了手臂之间,如果面前有镜子的话,葵想一定会被自己脸红的样子吓到的。

 

“嘛嘛,两个人都表现得很好哦?”一直坐在旁边看杂志的春看着队伍的日常也忍不住笑了笑,“你说对不对?我们的黑国王……啊不对是队长大人?”

 

被正喝着咖啡的始投以同样日常的眼神杀,春及时改口才回避了又一回的铁爪杀,继续坐在原位掩饰似的笑了两声,被点到名的队长大人倒是依旧很尽职尽责地称赞了相对比较省心的队员:“嗯,葵这次已经做得很好了,不要太强迫自己。”

 

“诶——?我做得不够好吗?”难得开始求关注的新故意拉长了声音,“我明明也很努力的,葵一直有看见的吧?”

 

“啊?嗯!嗯……”胡乱地搪塞了青梅竹马突然抛过来的大难题,葵此刻却只想把自己的脸完全塞进手臂之间狭窄的缝隙永不见天日。

 

怎么说呢,事情好像发展得越来越糟了,不是吗?

 

*

 

葵是个很少失眠的人,至少从前是。

 

毕竟设定是无时无刻不在闪耀的王子大人,拥有近乎完美的作息时间似乎是很正常的事情,然而他确实维持了很久的好习惯最近被各种各样的内外部因素打破了。

 

外部因素当然是最近放在第一位的电视剧拍摄工作,对自己的要求以及为了补上先前新受伤时的内容最近变得很快的拍摄进度都让葵有点晕头转向,但偶像的职业素养终归让他能完美地完成这些工作。

 

但内部因素却尽是些从未经历过的东西。

 

当看着自家搭档发呆的次数和时间都积攒到需要外人提醒不要继续发呆的程度的时候,一直以为把情绪藏得非常严实的葵这才意识到事情好像发展到控制不了的地步了。并且久而久之,连当事人都开始用关切的目光看着自己。

 

“葵?最近不太对,是不是太累了?”每次拍摄得太晚时,月城先生总是尽职地开车接送他们,这种时候,新总会想方设法找到机会趴在他的耳朵边上,“稍微睡一下也可以哦?”

 

最令人开心到有些悲观的是,葵总会觉得自己能贪恋到这份关切实在太幸福了。

 

“嗯……没关系的,我会注意好好休息的。”他笑笑把蹭过来的大型动物推开,把头搁在自己的肩膀上期待着下一次的问候。

 

所以,日子久了,他也分不清是挣脱不开那锁链,还是自己情愿深陷其中了。

 

*

 

“葵?春桑和始桑也回去了哦,今天难得没有工作,早点休息吧。”虽然只是个小视频的拍摄,但公司对这类能和饭们近距离接触的活动一向很重视。

 

“嗯……我知道了。”依旧保持着环抱着自己膝盖的姿势,因为这段时间忙得有些不可开交,偶尔的闲暇时间,葵也早有一点昏昏欲睡的感觉。

 

“啊,现在葵可是一点防备都没有哦?要我抱你回去吗?”

 

听见发小日常调侃似的话语,葵忍不住笑了笑:“别闹了新,已经不是小孩子了哦?”说着便自己晕乎乎地站了起来,困意袭来,只能一步深一步浅地走了几步。

 

“嗯……我倒觉得现在葵逞强的样子更像小孩子哦?”

 

“是这样吗?”葵小声嘟囔着对方的评价,像是在回问,又像是在对自己的内心暗暗发问。

 

是啊,这样未免有些太幼稚了,暗暗地喜欢、暗暗地希冀、暗暗地依赖和流连,不快点结束的话,会很伤脑筋的吧?

 

葵深吸了一口气,微笑着回过身:

 

“是哦,也该开始新的道路了。”

 

TBC.

 

预警一下下一话小虐,但是下下话就甜回来了

评论(16)
热度(66)

© 子宁不嗣音 | Powered by LOFTER